МАСТЕРСКАЯ 112

Мастерская 112 продолжает славные традиции столяров краснодеревцев Московской мебельной фабрики №3 «Ольховка», которая славилась не только своей качественной мебелью, но и выполнением особо важных проектов для правительства СССР, а после и России.

Сегодня Мастерская 112 выполняет не менее сложные работы, требующие применения высоко квалифицированного ручного труда, перед которыми не редко пасуют иные мастерские столицы. В такие заказы входит изготовление разнообразных платяных шкафов, комодов, изысканных туалетных столиков и прочих изделий как в классических стилях (барокко, классицизм, модерн, стиль директории или викторианский), так и в современных стилях минимализм,  снова вошедшего в моду буржуазного Арт- деко, или Хай-тек.

В своей работе и общении с клиентами сотрудники мастерской делают упор не только на индивидуальный подход к каждому заказчику, чем, впрочем, искушенного и избалованного заказчика сегодня не удивишь, но и на ценовую политику, каждый раз приятно радующую не только постоянных клиентов, но и только присматривающихся к услугам индивидуальных производителей потенциальных потребителей.

Мастерская 112 может предложить широкий ассортимент продукции, в котором даже самый требовательный клиент сможет выбрать столярное изделие по своему вкусу и требуемым размерам. Единственную продукцию , которую не производит мастерская – это стулья и мягкая мебель.

Мастерская 112 работает в двух основных направлениях:

1. Мебель (встроенная и отдельно стоящие предметы).

- шкафы, встраиваемые в ниши;

- шкафы платяные для спален и детских комнат;

- гардеробные комнаты;

- шкафы книжные;

- шкафы для библиотек (стеллажи);

- библиотеки одноярусные и многоярусные,  с антресольными галереями и лестницами;

- серванты и буфеты (реплики старых мастеров);

- комоды для спален, гостиных и детских комнат;

- шкафы и вешалки в прихожую;

- туалетные столики;

- столы и тумбы под раковины ( мойдодыры);

- столы  письменные кабинетные;

- столы письменные детские;

- полное оформление детских комнат для мальчиков и девочек с учетом индивидуальных особенностей (мебель и детские комнаты для инвалидов);

- домашние кинотеатры;

- постовцы под иконы (угловые и пр.);

- витрины под антикварные изделия;

- витрины под оружие (коллекционное);

- витрины и полки под коллекции машинок или железнодорожных вагончиков (с подсветкой и без).

2. Столярные изделия для внутренних и внешних интерьеров:

- перголы;

- лестницы простые и из ценных пород древесины;

- художественная отделка террас по эскизам и замыслам заказчика;

- подоконники из массива разнообразных пород древесины (дуб, лиственница, ясень, венге и др.);

- подоконники из МДФ;

- подоконники фанерованные шпоном ценных лиственных и хвойных пород древесины ( венге, макасар, орех, красное дерево, дуб, бук, лиственница, сосна и др.);

- экраны батарей;

- оформление эркеров и утепленных балконов;

- панели стеновые в стиле «буазери»;

- отделка кабинетов и библиотек деревом;

- изготовление дверей по эскизам архитекторов (дизайнеров) и заказчиков;

- облицовка порталов, проемов деревом;

- изготовление арок и откосов;

- кессонные потолки для кабинетов и библиотек из дерева;

- деревянные потолочные балки;

- облицовка деревянными деталями бетонных потолочных и стеновых несущих конструкций и многое другое.

Перечисленные изделия производятся  Мастерской 112 как из дорогих импортных материалов, так и из материалов отечественного производителя и ближнего зарубежья (Украина, Грузия, Осетия).

К выбору материала специалисты Мастерской 112 подходят особенно тщательно, будь это обыкновенная сосна или благородное черное дерево, МДФ или готовый мебельный щит. Сегодняшние поставщики материалов, особенно разнообразных массивов древесины, стремясь сохранить товарный вид продаваемой доски, прибегают к разнообразным хитростям. Уменьшают время сушки древесины, не снимают внутренних напряжений, что впоследствии, в  процессе производства, или хуже того, дома у заказчика, во время гарантийного срока, или после него, приводит к растрескиванию изделия (трещины на лестничных ступенях, подоконниках, просадки и коробление мебельных деталей и щитов) и потере внешнего вида, и, соответственно, к потере репутации производителя.

Зная это, сотрудники нашей мастерской используют только материалы прошедшие трехступенчатый контроль качества. А для большего спокойствия своих клиентов Мастерская 112 дает гарантию на свои изделия не один год как это делают большинство московских мебельных салонов, а целых три года, по прошествии которых, мы предлагаем постгарантийное обслуживание.

Все эти меры позволяют сохранить время и деньги нашим клиентам, а, следовательно, оставить о себе хорошее впечатление и желание обратиться к нам не один раз.

Конечно, ручной труд, затраты на качественный материал и комплектующие, повышенный срок гарантии ведут к некоторому удорожанию наших изделий, но, как известно, скупой платит дважды. Кому захочется, чтобы ящики в комодах и письменных столах перестали открываться через месяц эксплуатации. Мебелью еще толком и не пользовались, а двери уже скрипят и не закрываются, готовые вот- вот отвалиться. Учитывая все это и руководствуясь английской пословицей: «Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи…», специалисты нашей мастерской рекомендуют своим клиентам комплектующие и фурнитуру только проверенных производителей, таких как Хеттих, Блюм (Германия), Брасса (Испания) и др.  

Производство индивидуальной мебели - дело серьезное, трудоемкое, а главное, не быстрое. Кто привык покупать мебель на строительных ярмарках  или в Икее, -  не наш клиент. Приобретение солидной мебели, как и покупка дорогого автомобиля, требует времени и вложений, но поверьте, ожидание всегда окупается удовлетворенными надеждами. Качество и божье благословение на наши изделия, -  вот наш конек, ведь нам покровительствует Святой Иосиф -  покровитель столяров и плотников, антикваров и ценителей старины, собирателей традиций и профессионалов, каковыми и являются все специалисты Мастерской 112.

Ждем вас.